Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые нашли новый способ обнаружения опухолей

Ученые нашли новый способ обнаружения опухолейНаиболее точную информацию о наличии опухолей можно получить, используя такие техники визуализации, как компьютерная томография или позитронно–эмиссионная томография. К сожалению, это сопряжено с высокой дозой радиации, которую получают пациенты при проведении такой диагностики.

Чтобы избежать этого и предохранить больных от риска развития рака, спровоцированного излучением, специалисты Стэнфордского университета предлагают новую методику, которая может обнаружить опухоли, используя модификацию магнитно–резонансной терапии. Этот метод, описанный в статье, опубликованной в журнале «The Lancet Oncology» , предполагает применение нового контрастного вещества для обнаружения опухолей — наночастиц железа.

Читайте также: Генетики: старость начинается с дефицита одного стероида

До сих пор МРТ не применяли для обнаружения опухолей, потому что эта процедура является длительной и не всегда позволяет отличить здоровые и опухолевые ткани. Как оказалось, использование наночастиц железа, которые остаются в течение многих дней в кровеносных сосудах, обеспечивает достаточную контрастность изображения и помогает обнаружить опухоли с той же отчетливостью, что и томография, но без риска высокой дозы радиации.

Источник: medicus.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: