Регистрация Войти
Вход на сайт

Генетики: старость начинается с дефицита одного стероида

18 июня 2015 15:10
Генетики: старость начинается с дефицита одного стероидаУченые выявили механизм старения. Оказывается, за продолжительность жизни и быстроту старения отвечают надпочечники.

Международная группа ученых открыла восемь генов, которые контролируют уровень важнейшего стероида дегидроэпиандростерон-сульфата, выделяемого надпочечниками, и, по всей видимости, играют роль в процессе старения и оказывают влияние на продолжительность жизни.

Самое главное: некоторые из этих генов связаны также с такими возрастными заболеваниями, как диабет второго типа и лимфома.

Это первое генетическое доказательство роли стероида в процессе старения. В будущем он сможет выступать в качестве маркера биологического возраста.

Известно, что концентрация дегидроэпиандростерон-сульфата быстро снижается с возрастом: к 85 годам она уменьшается на 95%. Это и привело к появлению гипотезы о том, что дефицит данного стероида может вносить вклад в распространенные возрастные заболевания и способствовать сокращению продолжительности жизни. К сожалению, простое выделение связанных с этим процессом генов не означает, что повышение уровня дегидроэпиандростерон-сульфата избавит людей от этих недугов и продлит их бренное существование.

Читайте также: Ученые выяснили, когда приходит старость

В ходе исследования было проанализировано 2,5 млн генетических вариантов 14 тыс. 846 жителей Европы и США.

Источник: medportal.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: