Регистрация Войти
Вход на сайт

Как правильно выбирать цитрусовые

17 июня 2015 20:50
Как правильно выбирать цитрусовыеКак же правильно выбрать качественные и полезные фрукты?

Лучше всего выбирать апельсины и мандарины из средиземноморского региона. Они значительно безопаснее, в отличие от китайских, зачастую содержащих ГМО, а также слаще и сочнее своих «собратьев» из Закавказья и Средней Азии.

Если вы страдаете аллергией на апельсины, с осторожностью попробуйте мандарины, помело или лайм. В отличие от апельсинов, эти фрукты не являются гибридами.

Пятна и поцарапанная шкурка на фрукте – верный признак того, что его надо положить обратно на полку. Несмотря на кажущуюся безопасность мякоти, внутрь фрукта могут проникать болезнетворные бактерии.

Читайте также: Психическая энергия - основа здоровья

Самые сладкие апельсины – сорта «нэвил» — таят в себе опасность быть ватными и с трудом жеваться. Чтобы не нарваться на такой плод, следует выбирать упругие апельсины с не слишком толстой, равномерной кожурой без пятен.

Для сока лучше всего подойдут марокканские апельсины: они не содержат косточек, у них сочная душистая мякоть и отменный сладкий вкус.

Источник: medicus.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: