Регистрация Войти
Вход на сайт

Психическая энергия - основа здоровья

17 июня 2015 16:00
Психическая энергия - основа здоровьяВ древности целительство души и тела было единым, и брала на себя эту миссию религия.

Историческая память современного человечества сравнительно коротка и содержит, в основном, сведения о целительстве в те периоды, когда религия уже утеряла знание своих глубин, эзотеризма, а наука, в частности медицина, порвав с религией, отвергла вместе с понятием души старые рецепты, которые ей были чужды и непонятны.

Очень показательна в этом плане история гомеопатии, древней науки, которая лечит не физическое тело, а тонкое. Она была непонятна представителям физического направления – аллопатам, которые заняли уже давно ключевые позиции в медицине. Как может лечить лекарство в разведениях ниже молекулярного уровня? Там просто нет лекарства.

Гомеопаты были объявлены шарлатанами, наука эта запрещена. Сейчас началось время некоторого переосмысления отношения к человеку, к Космосу, возвращаются знания о сложном строении человека. Гомеопатия получила кое-какие права, но утерянное невозвратимо, так как «нельзя вступить в одну и ту же реку дважды».

Здоровье человека — это гармония его тонких, невидимых структур с формой (телом). Музыку, тональность каждому из нас задает его внутренний человек, мыслитель, а тело только более или менее послушный исполнитель. Чем чище, утонченнее состав тела, особенно нервная система, тем слышнее указания изнутри и четче их исполнение.

Биологические науки уже много лет пытаются найти механизм высшей нервной деятельности, которую они ошибочно замыкают исключительно на физическом мозге человека. Связь с внешним миром по принятой схеме осуществляется за счет рефлексов (безусловных и условных).

Читайте также: 10 вопросов, которые не любят мужчины

Подобная схема настолько упрощена, что побуждала технократических мыслителей от науки всерьез работать над созданием искусственных важных органов (сердца, печени, почек). Обнадеживающих результатов это не дало.

Учение Живой Этики открывает нам механизм связей внутри человека и с Космосом посредством психической энергии, огненной субстанции. Все преуспеяние человека зависит от наличия в нем психической энергии и возрастает прямо пропорционально ее росту.

В жизни каждого дня она еще более необходима, чем пища и тепло, так как наличие действующей психической энергии позволяет обходиться долгое время без пищи и не замерзать при очень низкой температуре.

«Какими земными словами выразить, что тончайшая энергия проявляется в каждом движении человека? Как утвердить, что та же энергия приводит в движение и миры?

Как пояснить, что она же и в мысли, и в действии? Она же и побуждающая, и останавливающая причина. Она же не мерит малое и великое. Кто поймет, где первопричина всего?».

Психической энергии суждено признание в грядущую Эпоху, и она получит право гражданства. Признание ее отметит вступление человечества в новую эру величайших открытий… Необходимо воспитать в себе правильное отношение к этой мощи.

Рост духовности — это увеличение количества и повышение качества психической энергии.

Источник: ruslekar.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: