Регистрация Войти
Вход на сайт

Австралиец предложил новый метод борьбы с бессонницей

11 июня 2015 09:47
Австралиец предложил новый метод борьбы с бессонницей Последнее исследование подтверждает, что когнитивно-поведенческая терапия является эффективным вариантом лечения для хронической бессонницы.

Джеймс М. Трауэр из центра расстройства сна в Мельбурне, Австралия, на основе предыдущих исследований составил новый анализ, который показал высокую эффективность когнитивно-поведенческой терапии для лечения этого недуга.

Около 15% всех людей имеют проблемы с засыпанием или отсутствием сна, которые отвечают критериям хронической бессонницы. Зачастую они связаны с нарушениями дневного мышления, эмоциональным состоянием, высокой занятостью и стрессом. Согласно выводам экспертов, по крайней мере три из пяти компонентов когнитивной поведенческой терапии, в том числе выявление дисфункциональных расстройств сна и страхов, инструкции по гигиене сна и ограничение времени, проведенного в постели, оказались эффективными. Высокие показатели влияния на сон показали также контроль стимулов сна, релаксация и медитация на внимательность.

Читайте также: Искушение ложью. Психологи объяснили, почему люди склонны к обману

После прохождения такой терапии люди с проблемами сна начали засыпать в среднем на 19 минут быстрее и на 26 минут меньше бодрствовать во время просыпаний. Таким образом, поведенческая терапия становится реальной заменой лекарств, способных вызывать зависимость, считает доктор Трауэр.

Источник: reuters.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: