Регистрация Войти
Вход на сайт

Ботокс способен улучшить эластичность кожи

26 мая 2015 14:57
Ботокс способен улучшить эластичность кожиБотулотоксин типа А используется для разглаживания морщин, лечения мигрени, цервикальной дистонии и гиперактивного мочевого пузыря.

И, как показал анализ, препарат способен улучить эластичность кожи сроком до 4 месяцев.

Специалисты изучили то, как Ботокс влияет на способность стареющей кожи растягиваться и возвращаться к исходному состоянию.

Не секрет, что у стареющей кожи меняются биомеханические свойства. И потеря эластичности - самая заметная характеристика возрастной кожи. Ученые собрали 48 женщин (средний возраст - 55 лет), делавших инъекции Ботокса, чтобы убрать морщины на лбу и вокруг глаз.

Качество кожи женщин оценивалось в самом начале исследования, через 2 недели, 2 месяца, 3 месяца и 4 месяца после инъекций.

Читайте также: Люди будут жить до 1000 лет - ученые

Из 43 женщин, закончивших исследование полностью, инъекции улучшали способность к растяжению и эластичность кожи сроком до 4 месяцев. Столько же длился эффект расслабления мышц.

После все характеристики кожи возвращались к изначальным. Также Ботокс помогал временно обратить вспять повреждения, вызванные УФ-излучением.

Источник: medicalnewstoday.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: