Регистрация Войти
Вход на сайт

Пилинг избавит от черных точек и морщин

15 февраля 2015 23:35
Пилинг избавит от черных точек и морщинПилинг – процедура отшелушивания отживших клеток с поверхности кожи лица, после которой поры сужаются, цвет лица улучшается, а главное – запускается процесс обновления кожи.

Если нет времени на салон красоты, проведи курс отшелушивающих процедур дома. Узнай, какой пилинг лучше выбрать.

Все виды домашнего пилинга условно делятся на скрабы, гоммажи, очищающие маски-пленки и энзимные пилинги.

Скраб

Самый популярный вид домашнего пилинга – шлифовка кожи лица с использованием скрабов. Эти косметические средства содержат особые вещества – абразивы, которые шлифуют эпидермис и, подобно ластику, стирают все лишнее.

Скрабами можно пользоваться в любом возрасте. При сухой и чувствительной коже – осторожно.

Лучше всего выбирать скрабы с ухаживающими компонентами: масла, которые нормализуют работу сальных желез и снимают раздражение (оливковое, жожоба, льняное), а также пантенол. Также есть скрабы с омолаживающими ингредиентами: витамином Е, экстрактом белого чая и другими антиоксидантами.

Гоммажи

Идеальный косметические средства для пилинга при сухой и очень сухой коже – гоммажи. Они не содержат абразивов, а работают за счет небольшого процента фруктовых кислот. Гоммаж – самый мягкий пилинг, который подходит для самой чувствительной и деликатной кожи.

Пилинг-маска

Отличный вариант для тех, кто не может избавиться от черных точек на лице. Пилинг-маска разогревает и открывает поры, которые становится очень легко очистить. Через 10 минут после нанесения маска застывает. Сняв ее одним движением, можно удалить загрязнения, ороговевшие клетки и отработанное кожное сало.

Читайте также: Боевики "Исламского государства" объявили войну христианам

Лучше всего выбирать маски-пилинги с витаминными комплексами и антибактериальными компонентами (масло чайного дерева, календула). Они помогут справиться с проблемой жирной кожи.

Энзимные пилинги

В этом виде домашнего пилинга используют отшелушивающие средства, которые содержат особые фременты (энзимы). Они подходят для зрелой, проблемной и чувствительной кожи. Кроме того, этот пилинг помогает избавиться от неглубоких морщин.

Как работает пилинг? Энзимы – биологически активные вещества, разрушающие белок, а также фруктовые кислоты из винограда, грейпфрута, пшеницы. Благодаря действию этих компонентов клетки кожи получают сигнал к обновлению.

Как часто можно делать пилинг

Если у тебя сухая и чувствительная кожа, делай плинг раз в 7-10 дней. Если у тебя жирная кожа, раз в 3-4 дня. При нормальной коже пилинг в домашних условиях следует делать раз в неделю.

Если хочешь сделать пилинг в салоне, тебе предложат: химический пилинг с использованием фруктовых кислот, вакуум-пилинг, ультразвуковой пилинг, микродермобразию, криотерапию, лазерную шлифовку.

Источник: healthinfo.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: