Регистрация Войти
Вход на сайт

Необычное применение соли

12 февраля 2015 11:50
Необычное применение  солиТрудно себе представить дом, котором не было бы соли. Но мало кто знает, что соль можно использовать не только на кухне, она может стать незаменимым лекарством.

Лечение десен солью.

При парадонтозе полезно втирать в десны соль, растворенную в меде. На 20 граммов меда понадобится 5-10 граммов поваренной соли.

При неожиданной зубной боли поможет следующий раствор: смешайте полстакана воды, щепотку соли и 2-3 капли камфорного масла. Этим раствором прополоскать рот. Через 10-15 минут боль должна утихнуть.

Лечение насморка солью.


Сделайте смесь из 1 стакана воды, 1 чайной ложки соли и 2-3 капель йода. Капайте этот раствор 3-4 раза в день по 2-3 капли в каждую ноздрю.

Можно этот рецепт немного видоизменить. Все тоже самое, только без йода. И еще воспользоваться приспособлением для промывания носа, которой приобрести в аптеке. Называется оно Ринолайф. Очень удобно. Мы с дочками при насморке всегда промываем нос с помощью этого прибора.

Если вы чувствуете, что начинает закладывать нос, делайте прогревание. Разогрейте соль на сковороде высыпьте её в холщовый мешочек и прикладывайте к переносице с каждого бока. Держите до тех пор, пока идет тепло. Но пользуйтесь этим советом либо в начале заболевания, либо в конце. В острый период лучше не прогревать нос, иначе инфекция "расползется" на другие органы.

Читайте также: Порошенко заявил, что автономии Донбасса не будет

Если из носа идет кровь, приготовьте раствор: неполную чайную ложки соли растворите в стакане прохладной воды, размешайте и промойте нос, втягивая смесь. Повторить можно несколько раз, задерживая жидкость на 5 секунд.

Лечение солью при отравлениях.


При отравлениях, в том числе и алкогольных, нужно выпить до 3 литров подсоленной воды в день. Этот раствор выведет все токсины из организма. Также его надо пить при обезвоживании организма. Детям давать по 0.7 литра в день.

Лечение солью ангины.

При ангине полоскайте горло подсоленной водой, половину чайной ложки на 1 стакан теплой воды.

Лечение солью остеохондроза.

Нагрейте 1 кг соли на сковороде, 2 столовые ложки горчичного порошка, четверть стакана воды. Для получения нужной консистенции добавьте отруби. Лягте, нанесите теплую смесь на больные места, накройте пленкой, сверху пледом или шерстяным платком и лежите до тех пор, пока смесь не остынет.

Лечение солью головной боли.

При головной боли смочите полоску из шерстяного трикотажа в солевом растворе, отожмите, завернув в полотенце. На поверхность насыпьте немного картофельного крахмала, вотрите его в ткань, остатки стряхните. Повяжите полоску на голову (той стороной, где насыпан крахмал) так, чтобы были закрыты лоб, виски и уши. Закрепите компресс мягкой косынкой, не сдавливая голову. Носите дома до исчезновения головной боли. Также можно носить специально связанную повязку их шерсти, просоленную, но сухую.

Лечение солью при первых признаках простуды.


Если вы простудились, ежедневно, на ночь, делайте ванночки из 3 литров горячей воды, 3 ст.л. соли и такого же количества пищевой соды. Держите ноги в этом растворе, пока вода не остынет. После этого обсушите ноги, наденьте носки и ложитесь под одеяло. Применять этот рецепт можно только, если у вас нет температуры.

Снятие боли с помощью простых солевых компрессов.

Нужно приготовить солевой раствор. На 100 г каменной соли взять 1 литр воды комнатной температуры. Этим раствором пропитать хлопчатобумажную ткань и приложить к больному месту. Прекрасно снимает боль такой солевой компресс.

Есть такой необычный рецепт — варежки, носки, шарф пропитать горячим раствором соли (1 ст.л. на стакан воды). И потом применять в мокром или высушенном виде. Можно одеть варежки или перчатки для снятия боли в руках при артрите, шарфом обмотаться при радикулите, носки одеть при простуде.

У йогов есть такое понятие "полирование" тела. Так вот, надо взять теплую морскую воду, смочить в ней ладонь, и начинать "полировку" всего тела. Просто растирать так тело. Кожа становится атласной, уходит усталость .

"Солевой пилинг" для волос — очень простое средство для очищения кожи головы.

Для такого "соленого" пилинга лучше взять морскую соль. Влажный ватный тампон обмочить в морской соли. В течение 10 минут аккуратно массировать кожу головы. После этого нанести маску из эфирных масел, для которой взять 1 столовую ложку любого растительного масла, добавить в него 2 капли масла розмарина, мускатного ореха и грейпфрута.

Такие втирания делать раз в 2 — 3 дня в течение 3 — 4 недель. Базовым в этом рецепте является масло розмарина. К нему можно добавить по собственному выбору масла иланг-иланга, эвкалипта, сосны, тимьяна, корицы, можжевельника, пихты, которые стимулируют рост новых здоровых волос. Я сама применяю такой пилинг. Попробуйте и вы, думаю, будете довольны.

Такой солевой пилинг очищает кожу головы от роговых чешуек, нормализует деятельность сальных желез, улучшает кровообращение и способствует снабжению кислородом и питательными веществами волос и кожи головы. Очень полезно делать его перед любыми масками для головы, чтобы подготовить кожу и усилить их воздействие. Но перед использованием эфирных масел нужно обязательно убедиться в отсутствии аллергических реакций.

Для тех, у кого нет эфирных масел, можно порекомендовать видоизмененный рецепт. Тоже неплохой.

После мытья головы, на влажные волосы насыпать аккуратно соль, помассировать осторожно и смыть теплой водой. Так 10 дней подряд. Применять такой рецепт при выпадении волос.

Источник: rus-health.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: