Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Ожирение повышает риск развития двенадцати типов рака, - исследование

Ожирение повышает риск развития двенадцати типов рака, - исследование

26 мая 2018 04:00
Ожирение  повышает риск развития двенадцати типов рака, - исследованиеСотрудники Всемирного фонда исследований рака проанализировали истории болезней свыше 50 миллионов пациентов и пришли к выводу, что ожирение повышает риск развития не 9 типов рака, как считалось ранее, а 12.

Учёные подчеркнули, что здоровый образ жизни и правильное питание способны снизить риск такой онкологии в 40 % случаев.

Связь рака и ожирения редко оспаривается какими-либо учёными. Напротив, с каждым годом этому предоставляется всё больше доказательств, а перечень типов онкологии, которую провоцируют проблемы с лишним весом, увеличивается. Так, в этом году туда добавлены онкозаболевания глотки и рта, органов пищеварительной и мочеполовой систем.

Читайте также: Ученые рассказали о смертельной опасности бассейнов в отелях

Для того чтобы снизить риск развития рака, эксперты рекомендуют употреблять в пищу больше фруктов и овощей (их суточная норма составляет 400 грамм), бобовых, продуктов из цельного зерна. Исключению из рациона должны подлежать алкоголь, напитки с подсластителями, полуфабрикаты и фастфуд.
Источник: actualnews.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: