Регистрация Войти
Вход на сайт

Психологи выделили 5 методов поднятия самооценки дочерей

4 марта 2017 18:45
Психологи выделили 5 методов поднятия самооценки дочерейПсихологи определили 5 способов поднятия самооценки дочерей.

Специалисты уверяют, что не все родители понимают, насколько важно помочь девочке поднять значимость в собственных глазах.

Первый метод – никаких беспрестанных и скучных бесед. Многие родители не верят, что женщина не успешна в профессиональной деятельности из-за ее манеры вести разговоры. Как утверждают ученые, «языковые нормы» прививались девочкам с рождения, где их учили не быть напористой или жесткой. Вывод один – никаких милых бесед. Нужно учить девочку высказывать свое мнение, каким бы оно не было, жестко, напористо и страстно. Дочь должна быть уверенной, что когда говорит она, все молчат и слушают.

Второй метод – «Нет» принцессам.
Образ прекрасной и милой принцессы в розовом платьице стоить оставить только для Хэллоуина. Нужно сразу отходить от этого сказочного образа. Принцессу нужно оставить в детстве.

Третий метод – риску «ДА!». Каким бы пугающим это не был для родителей, но стоит отважиться на это. Никто не хочет, чтобы их чадо пострадало, но именно родительское согласие может подтолкнуть ребенка к совершению как незначительных, так и глобальных целей. Можно позволить девочки достать игрушку из верхней полочки или заняться спортом, который не особо свойственен девушкам - хоккей или баскетбол. Главное позволит сделать что-то рискованное.

Четвертый метод – не акцентируйте внимание дочери на ее привлекательности. Родители скажут – абсурд. Да, говорить ребенку, что он красив – это нормально. Родители должны помнить, что акцентировать внимание на сверхпривлекательности не стоит, так как это формирует слишком узкие взгляды на физические свойства человека. Она начнет сама себя ограничивать и быть неадекватно требовательной как к себе, так и к другим.

Читайте также: Психологи дали советы родителям, как реагировать на детскую влюбленность


Пятый метод – поощрение талантов. Родители обязаны развивать навыки, в которых заинтересована дочь. И не важно, какого рода эти занятия - поэзия, игра на скрипке или стрельба в 100-метровом тире. Нужно максимально использовать талант породы. В будущем это сделает дочь счастливой с ощущением востребованности и полноценности.
Источник: vistanews.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: