Регистрация Войти
Вход на сайт

Медики рассказали, почему стоит отказаться от строгой диеты

16 мая 2016 01:40
Медики рассказали, почему стоит отказаться от строгой диеты Строгая диета – не выход, если во главу угла ставится профилактика и борьба с заболеваниями. Ученые уверены: лучше разнообразия в пище нет ничего.

Рацион, насыщенный антиоксидантами, цельнозерновыми продуктами, жирными кислотами, имеет больше шансов снизить риск развития сердечных заболеваний, болезни Альцгеймера и диабета. Ученые выяснили: дело не в определенном строгом наборе чудо-продуктов. Диета, состоящая из разных блюд, поможет в большей степени. В ней должна быть и жирная рыба, и овсяная крупа, и голубика, подчеркивает диетолог Анжела Доуден. Исследования, проведенные в Антидиабетическом центре питания при Университете Лунд в Швеции, показали: разнообразный рацион лучше устранял признаки воспаления.

Читайте также: Вуди Аллен "вляпался" в сексуальный скандал


Комментирует автор исследования Ингер Бьерк: "Мы исследовали 44 здоровых, но полных людей в возрасте 50 и 75 лет. Они употребляли в пищу разнообразные продукты, по идее снимающие воспаление в организме. А именно воспаление приводит к развитию метаболического синдрома, вызывающего ожирение, диабета 2 типа и сердечных заболеваний. В итоге оказалось: богатый рацион снизил содержание холестерина на 33%, липидов – на 14%, кровяное давление понизилось на 8% и уровень маркеров риска развития тромбоза упал на 26%. Также показатель воспаления значительно уменьшился, а память и когнитивные способности улучшились".

Источник: meddaily.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: