Регистрация Войти
Вход на сайт

Препарат для лечения депрессии продлевает жизнь

10 апреля 2016 00:20
Препарат для лечения депрессии продлевает жизньПрепараты лития, используемые для лечения депрессии и биполярного расстройства, оказались способны продлевать жизнь. Правда, пока это было продемонстрировано лишь на дрозофилах.

Ученые из Университетского колледжа Лондона выяснили, что препараты лития увеличили продолжительность жизни плодовых мушек на 16%. Препарат в низких дозах блокировал работу киназы-3 гликогенсинтазы (GSK-3) и активировал транскрипционный фактор NRF-2, защищающий клетки от повреждений.

Ивана Бьедов и ее коллеги протестировали влияние лития на 160 взрослых насекомых – эффективными оказались лишь низкие дозы препарата, а большие концентрации хлорида лития приводили к гибели дрозофил. Положительное влияние препарата сохранялось даже в том случае, если насекомым прекращали давать литий, заменяя его на плацебо.

Читайте также: Десять продуктов, которые защитят от сердечного приступа

В ближайшее время авторы планируют протестировать как влияет литий на продолжительность жизни других организмов, а также провести серию экспериментов с участием людей.

Источник: medportal.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: