Микроклимат квартиры влияет на состояние здоровья человека

Жилой средой называется сочетание различных факторов и условий, которое позволяет человеку совершать свою ежедневную деятельность. Существуют факторы, которые сами являются непосредственными причинами болезней, и которые способствуют развитию заболеваний, вызываемых другими причинами. К первым относится наличие в квартире асбеста, формальдегида, аллергенов и бензапирена, которые являются абсолютными провоцирующими факторами возникновения заболеваний. Ко вторым — химическое, микробное и пылевое загрязнение воздуха, создающее благоприятную среду для развивается патологий различных систем организма.
В настоящее время на здоровье человека влияют следующие факторы: микроклиматический (температурно-влажностные, вентиляционные, и инсоляционные характеристики помещения), радиационный (определяющий уровень различных видов излучения), микробиологический (наличие грибков и микроорганизмов), и токсикохимический (наличие в воздухе паров и частичек токсических веществ), а также электромагнитное излучение.
Оценка микроклиматических характеристик проводится с помощью термометра, психрометра и анемометра.
Читайте также: [url=http://www.gogetnews.info/ggncontroller.php?mod=editnews&action=list]Обнаружено вещество, которое делает зеленый чай бесполезным[/url]
Эффективное функционирование систем тепло- и энергоснабжения, соблюдение норм инсоляции и освещённости, поддержка оптимальной влажности в квартире формируют благоприятные микроклиматические условия.
Человек проводит в помещении большое количество времени, поэтому качество внутренней среды должно соответствовать норме и не оказывать негативное влияние на его здоровье и самочувствие.
Источник: healthvesti.com
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.