Регистрация Войти
Вход на сайт

Препарат от рака может помочь защитить от болезни Альцгеймера

17 февраля 2016 11:31
Препарат от рака может помочь защитить от болезни АльцгеймераНовое исследование показало, что препарат от рака «Бексаротен» потенциально можно использовать для защиты от болезни Альцгеймера.

Международная команда исследователей Кембриджского университета, Университета Лунда и Университета Гронингена (Нидерланды) нацелили действие препарата на цепную реакцию, которая приводит к повреждению клеток мозга при болезни Альцгеймера. Исследователи давали лекарство нематодам, которые были генетически запрограммированы на развитие симптомов болезни Альцгеймера.

Читайте также: 10 продуктов, которые вызывают сонливость

Препарат показал результат в процессе формирования амилоидных бляшек - токсичных сгустков белка, который накапливается в мозге людей, страдающих болезнью Альцгеймера. На начальном этапе развития болезни «Бексаротен» смог полностью подавить образование амилоидных бляшек. Предыдущие исследования препарата на людях, страдающих болезнью Альцгеймера, не увенчались успехом, и ученые предположили, что его действие необходимо проверить на ранних стадиях заболевания.

Источник: americaru.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: