Регистрация Войти
Вход на сайт

Диагностика здоровья по губам (ФОТО)

15 февраля 2016 05:00
Диагностика здоровья по губам (ФОТО)Оказывается, губы тоже отображают состояние органов и систем нашего организма. Используя диагностику здоровья по губам, оценивая их форму, размер, цвет, очертания можно составить подробный портрет заболевания.

При диагностике здоровья по губам необходимо учитывать, что на нижнюю губу проецируется состояние кишечника, на верхнюю: по центру сверху вниз – щитовидной железы, сердца, желудка; вправо от центра – печени, правого лёгкого, правой почки; влево от центра – селезёнки, левого лёгкого, левой почки.

Диагностика здоровья по губам (ФОТО)

Если Вы задумали провести диагностику здоровья по губам, обратите внимание на следующие симптомы:

Нужно наблюдать за размером, формой, поверхностью, цветом и очертанием губ.

Губы ВАТА – тонкие и сухие. Если губы сухие, потрескавшиеся, грубые – это указывает на обезвоживание или нарушения вата. Нервозность, беспокойство и страх также могут быть причиной сухости и дрожания губ.

Губы ПИТТА красные. Волдыри или язвы на губах указывают на нарушения питта. Многократное возникновение воспаляющихся участков на поверхности губ указывает на лишай и хроническое нарушение питта.

Губы КАПХА полные и маслянистые.

Бледные губы – симптом анемии.

В результате хронического курения губы становятся коричневато-черные.

Если на губах много светло-коричневых крапинок – это указывает на плохое пищеварение, хроническое несварение желудка или на присутствие глистов в толстой кишке.

При заболевании желтухой губы становятся желтыми, при сердечных нарушениях, из-за недостатка кислорода, губы становятся синими.

Неодинаковая окраска различных участков губ указывает на дефекты в соответствующих органах.

Фиолетовый цвет губ — о сгущении холода или застое крови.

Если губы вдруг становятся тоньше и более плотно сжаты, это может свидетельствовать о «неполадках» в толстом кишечнике. В частности, о хроническом колите и запорах.

Читайте также: 5 привычек, которые способствуют старению

Появление на губах трещин и заед может объясняться гиповитаминозом. Тогда как причиной четких вертикальных полос может быть негативное солнечное воздействие или просто возрастные изменения.

Множественные красные воспаленные участки на поверхности губ могут указывать на лишай.

О хроническом колите обычно свидетельствуют плотно сжатые губы.

Нарушение чувствительности кожи между подбородком и нижней губой – признак инфаркта миокарда.

Чётко выраженная складка между верхней губой и носом – знак нарушения работы сердечного клапана.

При обесцвечивании той или иной области губ необходимо учитывать проекцию внутренних органов

Наблюдательность продолжает оставаться важным качеством, но не следует забывать, что современная наука располагает гораздо более точными способами диагностики. А, следовательно, появление описанных ниже симптомов не стоит принимать как руководство к действию. Это только повод для более детального обследования.

Если привести в порядок весь организм, то и губы сразу откликнуться на это — станут мягкими, розовыми, наполненными и привлекательными, как и все ваше тело.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: