Регистрация Войти
Вход на сайт

Агрессия меняет структуру мозга - ученые

8 февраля 2016 15:48
Агрессия меняет структуру мозга - ученыеАгрессия может привести к генерации новых нервных клеток в головном мозге, а также изменить активность существующих клеток, показало новое исследование.

Команда нейробиологов из США и России изучила изменения, которые произошли в мозге мышей, демонстрирующих агрессивное поведение, нападающих на других мышей и побеждающих в боях. После победы эти мыши стали становились более агрессивными, и в их гиппокампе – одной из ключевых структур головного мозга – появлялись новые нейроны. В дополнение к этому у мышей, которым было разрешено продолжить борьбу, наблюдались определенные изменения в активности их нервных клеток.

Ученые надеются, что новая информация о нейробиологических основах агрессии не только поможет в понимании этого важного явления, но также будет поощрять исследования и в других областях, направленных на изучение причин аутизма и других подобных заболеваний у людей.

Читайте также: Почему все болезни от нервов

Повышенная тревожность, стереотипное повторяющееся поведение, нарушение способности общаться с другими – симптомы, частично похожие на аутизм – наблюдались у агрессивных мышей с новыми нейронами в гиппокампе.

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: