Регистрация Войти
Вход на сайт

Информация о массе отца передается ребенку во время зачатия - ученые

4 декабря 2015 06:00
Информация о массе отца передается ребенку во время зачатия - ученыеГенетики из Дании определили, что информация о весе отца и его предрасположенности к полноте передается вместе со сперматозоидами его ребенку при оплодотворении, что, по меньшей мере, объясняет, почему дети полных мужчин чаще склонны к ожирению.

Ученые предположили, что данное открытие может заставить мужчин поменять свой образ жизни перед оплодотворением. Мужчины давно привыкли, что женщина всегда заботится о себе во время беременности и до – не пьет алкоголь, не подвергает себя действию канцерогенов и загрязнителей, ограничивает физические нагрузки и т.п. Но теперь, перед тем как принять решение о зачатии ребенка, мужчинам тоже следует пересмотреть свой образ жизни, также отказаться от вредных привычек.

В ходе эксперимента ученые собрали образцы спермы у полных и худых мужчин и сопоставили структуру эпигенетических меток. Выяснилось, что в белковой упаковке не было никаких различий, зато они наблюдались среди метильных меток на поверхности генов и среди коротких молекул РНК, функцию которых ученые еще не выяснили.

Читайте также: Дети, рожденные матерями-одиночками, не страдают от отсутствия отца, - ученые

Найдя различия, ученые проверили их на связь с лишним весом, дав возможность полным мужчинам похудеть, пройдя бесплатную операцию по шунтированию желудка. Через несколько недель собрали новые пробы спермы и сравнили с прошлыми анализами.

Эксперимент подтвердил, что структура эпигенетических меток на самом деле отражала вес мужчин. После похудения метильные метки поменялись и перешли в то состояние, в котором они находятся у стройных мужчин.

Источник: vistanews.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: