Регистрация Войти
Вход на сайт

Горький перец для омоложения и оздоровления всего организма

26 ноября 2015 21:00
Горький перец для омоложения и оздоровления всего организмаГорький перец имеет несколько разновидностей. Каждая полезна нам, благодаря своему составу: жгучий перец, стручковый перец, чили и мирч – это все горький перец.

В составе стручкового перца имеются витамины, минералы: железо, калий, кальций, йод, натрий, цинк, фосфор, магний, а также капсацин, обуславливающий его горечь и остроту.

Наиболее целебным является чили — самый мелкий из этого вида перцев. Он ярче и имеет немного сладкий аромат.

Перец острый свойства

Жгучий перец улучшает обмен веществ, нормализует кровообращение головного мозга, разжижает кровь, улучшает пищеварение, а также функционирование печени и поджелудочной железы, уничтожает вредную микрофлору и гнилостные бактерии, тормозит рост клеток рака, улучшает иммунитет и выработку эндорфинов, способствует похудению, препятствует тромбообразованию, снижает стресс, снимает боль.

Употребление жгучего перца вовнутрь рекомендуют при таких заболеваниях:

— анемия
— ангина
— бронхиальная астма
— иммунодефицит
— остеопороз
— грипп
— сахарный диабет
— атеросклероз
— эпилепсия
— гепатит
— раннее облысение
— кашель
— доброкачественные опухоли
— аллергия
— онкология, особенно рак яичников
— бессонница

Наружное употребление горького перца: перцовый пластырь, согревающие мази при артрите, радикулите, миалгии, невралгии и болях в суставах.

Кроме этого горький перец – прекрасная добавка к пище, придающая ей пряность и остроту.

Читайте также: Ученые: собаки уберегут малышей от психических расстройств

Жгучий перец — противопоказания

Несмотря на массу полезных свойств, перец острый имеет и противопоказания к внутреннему употреблению:

— язва желудка и 12-перстной кишки
— гастрит
— панкреатит
— заболевания кишечника
— заболевания печени
— заболевания почек

Чрезмерное употребление перца может привести к ожогам пищевода, гортани и желудка, а также к острому желудочному расстройству.
Жгучий перец давно применяется в народной медицине как внутренней, так и наружное средство.

Простуда – для взрослых хорошо выпить 100г перцовки и лечь в постель. Перцовку можно приготовить и самому: бросьте в бутылку хорошей водки стручок чили и оставьте на неделю настаиваться в темном месте.

Простуда – растирка: измельчить 10 штук перца острого, добавить по стакану постного масла и керосина, хорошо размешать и настоять 10 дней в тепле. При простуде перед сном нанести на грудь, колени и подошвы и втереть, а утром обязательно надеть шерстяную одежду к телу.

Боль в горле: растворите в 4 чайных ложечках воды столько же меда и добавьте половину чайной ложечки горького перца, хорошо размешайте. Употреблять дважды в день по чайной ложечке этой смеси

Подагра – приготовьте такую настойку: залейте стручковый перец спиртом в соотношении 1:5 и настаивайте неделю в темном месте, процедите. Больные места смазывать раз в день.

Подагра, ревматизм, артрит и остеохондроз – измельчить 5 свежих перцев, добавить 4 столовых ложки сухой горчицы, 50 грамм аптечной бодяги и по 100 мл спирта, керосина и нашатырного спирта. Настаивать 7 дней в холодильнике, перемешивая регулярно. Втирать в болезненные места на ночь.

Радикулит – залить 2 жгучих перца 400 мл нашатырного спирта, настоять 14 дней в темноте, каждый день взбалтывать. Втирать в болезненные участки.

Ожирение – смешать 250 мл обезжиренного кефира и щепотку стручкового перца, добавить по столовой ложке молотого имбиря и корицы, перемешать. Употреблять во время завтрака и ужина.

Омоложение – смешать половину килограмма хорошего сливочного масла с 200 граммами меда, добавить чайную ложечку горького перца, хорошо размешать. Употреблять по столовой ложке несколько раз вдень. Курс – одна порция смеси. Через три месяца можно повторить.

Алкоголизм хронический – всыпать 20 грамм порошка жгучего перца в половину литра спирта, настаивать 14 дней. Не процеживать! В литр вина, которое предполагается употреблять, добавить 3 капли настойки. Постепенно желание выпить уменьшится.

Артрит – настоять 2 недели 4 штуки перца острого жгучего в бутылке водки, процедить и смешать с 300 мл растительного масла. Втирать в болезненные места.

Сухой кашель – залить 60 грамм измельченного перца острого стаканом натурального вина и довести до кипения на медленном огне, процедить. Употреблять в горячем виде трижды в день.

Зубная боль – настоять 10 г перца острого жгучего в стакане хорошей водки. Прикладывать к больному зубу ватку с 2-3 каплями этой настойки.

Пяточная шпора – положите в носок под пятку на кончике ложки жгучий перец, наденьте носок и ходите в нем постоянно, пока боли не исчезнут.

Усиление роста волос – 4 штуки перца острого настаивать 21 день в половине литра водки. Процедите и втирайте в корни волос раз в 14 дней по 50 г за один раз.

Истощение, упадок сил – настаивать 2 недели 25 грамм жгучего перца в стакане водки. Употреблять по 10 капель во время еды.

Задержка менструации – в дополнение к назначению врача употреблять по 10 капель трижды в день до еды, запивая водой, такую настойку: 30 грамм перца острого настаивать, регулярно размешивая 14 дней в стакане водки.
Советы по пользованию жгучим перцем

При приготовлении жгучего перца работайте в перчатках или держите перец под проточной холодной водой.

Работая с горьким перцем, не трогайте нос, рот и, главное – глаза!

Особенно будьте осторожны с семенами, так как в них максимальное количество жгучих веществ.

Покупайте блестящие гладкие сочные перцы яркой расцветки. Не приобретайте увядшие и подпорченные перцы.

Если Вы хотите употребить сушеный перец, нужно замочить его на полчаса в горячей воде.

В холодильнике перец острый можно хранить в полиэтиленовом мешке 2 недели, а в морозилке – 12 месяцев.

Ожог горьким перцем

Если Вы все-таки получили ожог перчиком, то нужно сделать следующее:

1. при наружном ожоге перцем промойте больное место холодной водой

2. при ожоге полости рта, пищевода или желудка:

— выпейте молоко или йогурт.

— можно смешать йогурт пополам с водой, добавить лед

— возьмите в рот ложечку мороженого

— подержите во рту воду, но не глотайте ее

— поешьте вареную карточку, свежий хлеб или рис

Обратите внимание: холодная вода усиливают жжение во рту!

Источник: vita-jizn.net
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: