Регистрация Войти
Вход на сайт

Открытие: слабоумие кроется в изменении сосудов

22 сентября 2015 12:12
Открытие: слабоумие кроется в изменении сосудовПри болезни Альцгеймера в мозге формируются бляшки из белка бета-амилоида. Накопление этих бляшек приводит к потере памяти. У здоровых людей бляшки удаляются из мозга через кровоток, а у тех, кто страдает от деменции, - нет. Специалисты из Колледжа Святой Троицы в Дублине поняли, почему.

Исследователи изучили мозговые ткани людей с болезнью Альцгеймера и сравнили их с моделями в лаборатории. Ученые заметили, что у лиц с деменцией кровеносные сосуды были слегка изменены. Поэтому мозг не очищался от бляшек, рассказывает The Daily Mail.

Читайте также: Мозговые имплантаты пополнят вашу память

Известно: в мозге существует гематоэнцефалический барьер. Он регулирует процесс обмена энергией и метаболитами между кровотоком и мозговой тканью. При болезни Альцгеймера барьер меняется, и мозг перестает избавляться от бляшек. Исследователи надеются, что их открытие поможет людям, страдающим от деменции.

Источник: meddaily.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: