Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые победили самую смертельную форму рака

20 сентября 2015 12:48
Ученые победили самую смертельную форму ракаОнкологи из сингапурского Агентства по науке, технологиям и исследованиям (A*STAR) сумели идентифицировать биомаркер мультиформной глиобластомы — самой смертельной формы опухолей головного мозга.

Как пишут исследователи в журнале Cell Reports, использование этого маркера в качестве мишени позволяет избежать дальнейшего прогресса и рецидива смертоносной опухоли.

Речь идет об основном регуляторе miR-138, совершенно необходимом для прогресса и рецидива смертельной формы рака головного мозга. Работы по изучению противораковой эффективности экспериментального анти-miR-138-препарата проводились на клеточных культурах и мышах.

В результате удалось показать, что опухоли мозга животных, прошедших соответствующую терапию, не прогрессировали в течение 9 месяцев, пока шло наблюдение.

Злокачественная глиома считается наиболее разрушительной и смертельной формой рака головного мозга. В последнее время появляется всё больше доказательств того, что способность этих опухолей к рецидиву и их устойчивость к воздействию химических препаратов обусловлена присутствием стволовых глиомных клеток (ГСК).

Читайте также: Авокадо помогает побороть рак - исследование

В новой работе было показано, что ГСК экспрессирует микро-РНК-138 (miR-138), элиминирование которой под действием тестового препарата резко снижает скорость роста и уровень выживаемости ГСК в клеточной культуре.

Кроме того, сам miR-138 может использоваться в качестве диагностического маркера для незамедлительного проведения противораковой терапии.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: