Регистрация Войти
Вход на сайт

Дефолт отменяется. Украина оплатила долг

Дефолт отменяется. Украина оплатила долгТехнический дефолт в Украине отменяется. Министерство финансов нашло средства для оплаты за услуги по обслуживанию долга. Таким образом, сегодня Украина заплатила согласно купону еврооблигаций 120 миллионов долларов.

Сегодня, 24 июля, в Министерстве финансов Украины сообщили о том, что оплата произошла, и теперь технический дефолт стране не грозит, по крайней мере, на данном этапе.

Отметим комментарий президента инвестиционной группы «Универ» Тараса Козака, который акцентировал внимание на том, что произведенный расчет- это оплата за обслуживание долга, а не за его возврат. Напомним, что только в конце июня Украине удалось полностью покрыть проценты по российским долгам, поэтому на Западе не поняли бы политику украинских финансистов, если бы они не оплатили этот купон.

Читайте также: Украина на пороге технического дефолта

Также, эксперт Тарас Козак уверен, что Министерству финансов вполне достаточно валютных средств для того, чтобы совершать такие банковские операции.

Стоит напомнить, что сейчас украинские экономисты ведут переговоры относительно реструктуризации внешнего борга страны, который на сегодняшний день составляет 15,3 миллиарда долларов.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: