Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина снова будет покупать российский уголь

21 июля 2015 22:26
Украина снова будет покупать российский угольУкраинские чиновники просчитали, что покупать уголь у соседней России намного выгоднее, чем привозить его из ЮАР. Это стало основной причиной того, что правительство налаживает поставки угля в Украину с России.

Такую информацию сегодня рассказал Министр энергетики Украины Владимир Демчишин.

Со слов политика стало ясно, что импорт угля с ЮАР обходится стране в 80 долларов, при том, что в прошлом году это было 100 долларов.

Читайте также: Погибнет ли Наливайченко на угольной войне

Для того чтобы обеспечить страну углем на весь отопительный сезон, Украина должна купить у ЮАР около 4 миллионов тонн угля. Уже начались переговоры относительно поставок черного золота через Одесский порт в Украину.

Также, министр рассказал, что для закупки угля правительство выделило «бонусные» средства, в размере 2 миллиардов гривен, поэтому украинская сторона уже сейчас может заплатить за уголь, и ждать поставку.

Также, Демчишин отметил, что часть угля придется купить у России. В первую очередь, этот уголь пойдет на работу производств и фабрик в стране.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: