Регистрация Войти
Вход на сайт

Погибнет ли Наливайченко на угольной войне

18 июня 2015 14:10
Погибнет ли Наливайченко на угольной войнеОбострение отношений между силовиками назревало, каждое из ведомств оседлало схемы и начало их сверхбдительно оберегать от конкурентов. Но на поверхность начали вылезать такие темы, которые уже не возможно было утаить. Под общим пристальным вниманием конечно же зона АТО и по этому первые серьезные боевые действия между украинскими силовиками начались оттуда. Первой жертвой стал экс-губернатор Донецкой области, Кихтенко. А все банально – угольные схемы.

Об этом в комментарии GoGetNews рассказал политолог Алексей Курпас.

В нашем «демократическом» государстве почему-то об угольных схемах говорили разве что шепотом, а если громко, то в контексте вывоза угля в Россию. Однако уши полезли уже зимой. Так Центрэнерго закупило более миллиона тонн угля, из которых 320 тысяч тонн значились «производства Украины». Формально – да, но эксперты уже тогда однозначно заявили, что минимум 200 тысяч тонн было завезено с неподконтрольных территорий. Если учесть, что разница между продажной ценой на «том Донбассе» и в официальной Украине – 1000 гривен. Это значит, что только на одной сделке кто-то положил в карман 200 миллионов гривен. Но как оказалось – это только начало.

В интернете только по запросу «куплю уголь» более 50 тысяч предложений от фирм без названий и адресов, есть только телефоны. Попробуйте позвонить по одному из телефонов и Вы получите ответ «со склада в Артемовске устроит?»

Читайте также: В конфликте Наливайченко и ГПУ нет ничего нового, – эксперт

Украинским журналистам вход в эти «угольные разрезы» заказан, за то журналисты издательства «Ъ» (с вполне проукраинскими взглядами) провели свое расследование и установили связь между определенными силами на оккупированных территориях и генералитетом СБУ и МВД. Как оказалось, уголь идет «на материковую Украину» по тем немногочисленным сохранившимся дорогам в сопровождении боевиков, а за блок-постами переходит под охрану украинских силовиков.

А в последнее время в Артемовск уголь отправляется через… узловую станцию Дебальцево! Потребителями того угля прямо называют крупнейшие электростанции региона. Есть и второе направление контрабандного угля – морской порт Мариуполь!

В номере от 7 июня журнала «Деньги» российские журналисты прямо называют заказчика этого угля, Рината Ахметова, который негласно (по их информации) платит «налоги» в «нр-ы» и откупается (дополнительно) поставками продуктов. Именно князь Донбасса остался единственным владельцем предприятий, которые не национализировали в том регионе. Это подтверждают и отдельные высказывания лидеров сепаратистов, да и бездействие наших силовиков, которые палец о палец не ударили для расследования деятельности самого богатого человека Украины.

Только один контракт на поставку угля из ЮАР составил более 20 миллиардов долларов, так что задумайтесь, какие цифры фигурируют в этом деле и за что воюют силовики.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: