Регистрация Войти
Вход на сайт

Где лучше всего укрыться состоятельному человеку

Где лучше всего укрыться состоятельному человекуВысокие налоги в Европе и Америке заставляют состоятельных людей подыскивать более безопасные места, чтобы уберечь свои доходы.

В конце прошлой недели президент России Владимир Путин предоставил российское гражданство французскому актеру Жерару Депардье, который опротестовал на своей родине поднятие верхней планки налога на личные доходы с 46,7% до 75%.

И этот громкий побег может стать лишь одной из многочисленных сенсаций, пишет MarketWatch. И в Европе, и в США проблемы в экономике и громадные дефициты бюджетов заставляют правительства невольно думать об увеличении налогов для богачей.

В Америке с января этого года максимальная планка подоходного налога выросла с 35% до 39,6% (для доходов свыше 400 тыс. долларов на человека или 450 тыс. долларов на семейную пару).

В Западной Европе средняя максимальная ставка налога на доходы физлиц составляет 46%, а планы Франции, о которых уже говорилось выше, могут сделать ее еще большей. Очевидно, что многим американцам и европейцам будет проще сменить "прописку".

"Большая налоговая семерка" для крупных личных доходов:

Одной из таких гаваней является Чехия, где применяется пропорциональный подоходный налог в размере всего 15%. Для американцев, чьи бабушки и дедушки являются выходцами из Италии, Ирландии и Польши, процедура получения гражданства практически беспрепятственна. Стандартный механизм получения "прописки" требует пять лет ВНЖ.

Такая же ставка налога применяется в Коста-Рике. Правда, для граждан, управляющих бизнесом, максимальная планка там составляет 25%, по данным компании KPMG. Выходцы из Центральной Америки, испанцы и латиноамериканцы, которые проживают в стране пять лет, могут подавать документы для получения гражданства. Иным иностранцам придется ждать в течение семи лет.

Благоприятным местом для личных доходов почитается и Гонконг, где установлена все та же ставка в 15% для подоходного налога. Для получения гражданства здесь требуется семь лет постоянного проживания. Упрощенной процедурой пользуются китайцы.

В Сингапуре ставка налога на личные доходы составляет 20%, при этом уровень жизни здесь один из самых высоких в мире. Для получения гражданства необходимо подтвердить постоянное проживание в стране в течение двух-шести лет. Но в целом процедура может быть сложной и дорогой. Упрощенной процедурой могут воспользоваться дети родителей, среди которых хотя бы один — гражданин Сингапура.

Пропорциональный 25%-ный налог применяется на Ямайке, а низкие доходы вообще не облагаются подоходным налогом. Стать гражданином этой страны можно стать после пяти лет проживания, если имеется "хороший характер" и финансовая стабильность. Люди, родившиеся на Ямайке, или родившиеся за пределами страны в семье ямайских родителей, автоматически получают гражданство.

Сент-Китс и Невис не может похвастать легкостью и дешевизной процедуры получения гражданства, однако там не применяется подоходный налог (есть только соцстрахование). Это также одна из немногих стран, где гражданство можно приобрести путем осуществления инвестиций — $400 000 в недвижимость или $250 000 на благотворительность.

Наконец, еще одна налоговая гавань — Каймановы острова. Здесь нет ни налога на имущество, ни подоходного налога. Правда, получить гражданство не так легко. В большинстве случаев, нужно получить вид на жительство и жить здесь в течение пяти лет перед подачей заявления на натурализацию. При рассмотрении заявок правительство учитывает финансовое и имущественное состояние заявителя.

delo.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: