Регистрация Войти
Вход на сайт

Специальная рабочая группа разработает стратегию водоснабжения Крыма

7 апреля 2015 18:18
Специальная рабочая группа разработает стратегию водоснабжения КрымаВ Украине создана специальная рабочая группа по разработке стратегии по водоснабжению аннексированного Крыма, в которую вошли соответствующие чиновники Кабмина и депутаты.

Об этом сообщил народный депутат Украины, член межфракционного объединения «Крым» Георгий Логвинский.

«Мы обязаны обеспечить права наших граждан, которые остаются в Крыму, но при этом не должны финансировать агрессора и давать ему решать этот вопрос. Поэтому создана такая рабочая группа, которая этим занимается. Я надеюсь, что в дальнейшем будет какая-то стратегия, и мы будем поставлять воду компаниям, которые признают себя все-таки украинскими», - сказал он.

По информации депутата, в рабочую группу вошли представители Кабинета министров Украины и народные депутаты.

Читайте также: Крымчанам закрывают доступ к онлайн-играм

Вода, что поступает с материковой части Украины, обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, и использовалась преимущественно для нужд сельского хозяйства. После аннексии Крыма Россией подача воды каналом была приостановлена.

Сейчас, как сообщил Крым.Реалии руководитель рабочей группы по водоснабжению при Государственном совете Крыма Эдип Гафаров, Северо-Крымский канал используется на полуострове лишь как магистраль, исключительно для переброски воды из обеспечения восточной части Крыма водой. Наполнять канал «рабочего уровня» без днепровской воды в Крыму возможности до этого времени нет.

Источник: ua.krymr.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: