Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт рассказал о дальнейшем сотрудничестве Украины с МВФ

24 марта 2015 20:20
Эксперт рассказал о дальнейшем сотрудничестве Украины с МВФ Дальнейшее сотрудничество Украины с Международным валютным фондом зависит от реструктуризации долгов. Такое мнение высказал экономист Александр Жолудь.

По его словам, от реструктуризации долгов зависит дальнейшее сотрудничество Украины с Международным валютным фондом.

«Нужно понимать, что реструктуризация части внешнего долга прописана в меморандуме МВФ. То есть мы должны в следующие четыре года реструктуризировать более 15 миллиардов долларов, что является важной частью и составляющей, на которой основан меморандум МВФ с Украиной»,- рассказал эксперт.

В то же время он высказал предположение, что кредиторы вряд ли откажут Украине в реструктуризации долгов, так как в противном случае они потеряют гораздо больше.

Читайте также: Жить по-новому: "Киевэнерго" переходит на новую форму поверки счетчиков

«Я считаю, что это маловероятно, так как кредиторы Украины должны понимать – если они не реструктуризируют долг и у Украины начнутся проблем с МВФ, то наша страна будет в принципе не в состоянии выплатить эти средства. Соответственно, они потеряют значительно больше, чем в случае реструктуризации. Если они будут действовать рационально, то сделают нужный шаг»,- резюмировал А. Жолудь.

Напомним, ранее министр финансов Наталия Яресько заявила, что Международный валютный фонд может отказать Украине в предоставлении второго транша кредита, если Киеву не удастся реструктуризируют накопившийся внешний долг.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: