Регистрация Войти
Вход на сайт

Налоговые ставки на доходы физических лиц в 2015 году

17 февраля 2015 08:20
Налоговые ставки на доходы физических лиц в 2015 годуСогласно изменениям в налоговом кодексе еще с прошлого года, правила налогообложения налогом на доходы физических лиц существенно изменились.

Специалисты Оболонской налоговой инспекции сообщают, что в связи с вступлением в силу Закона Украины от 28.12.2014р. № 71 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно налоговой реформы» с 1 января 2015 году изменились правила налогообложения налогом на доходы физических лиц.

Читайте также: Тела "киборгов" вывезли из Донецкого аэропорта

Итак, согласно новой редакции статьи 167 Налогового кодекса Украины, в случае, когда доходы, которые начисляются работнику в форме заработной платы, других вознаграждений в связи с трудовыми отношениями и по гражданско-правовым договорам, не превышают десятикратный размер минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного налогового года - ставка налога с доходов физических лиц составляет, по-прежнему, 15%.

В случае, если указанные доходы в календарном месяце превышает десятикратный размер минимальной заработной платы, установленной на 1 января отчетного года, то к сумме такого превышения применяется ставка 20%.

Источник: agroperspectiva.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: