Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт рассказал, как наладить работу ТЭС

Эксперт рассказал, как наладить работу ТЭСТеплоэлектростанциям сейчас не хватает угля антрацитовой группы. Его можно завозить из Южно-Африканской республики, Австралии. Или реконструировать блоки ТЭЦ, чтобы они могли использовать уголь газовой группы, об этом рассказал заместитель гендиректора Центра исследования энергетики Вадим Гламаздин.

"Претензии по качеству к южноафриканского угля касались только первой партии. И то она вся сгорела, из нее получили электроэнергию и потребили. Следующие партии отвечали всем требованиям ", - говорит он.

Увеличение добычи газового угля позволило бы неприбыльным шахтам выйти в плюс.

Читайте также: Ярема обвинил Януковича в узурпации власти

"Такой уголь не требует газа для так называемой подсветки. Даже сейчас, с захватом части Донбасса, в Украине достаточно добывается угля газовой группы. И мы можем еще увеличить его добычу. Если бы все теплоэлектростанции работали на газовом угле, даже без захваченных шахт Донецкой и Луганской областей, мы бы могли их обеспечить топливом ", - отмечает Вадим Гламаздин.

По мнению эксперта, реконструкция ТЭС увеличит эффективность их работы, снизит выбросы вредных веществ.

"В течение двух лет можно синхронизировать украинскую энергосистему с европейской. Для этого должно быть политическое решение с обеих сторон. Синхронизация открыла бы доступ к большому европейскому рынку электроэнергии. Мы бы могли покупать ее в случае проблем, и продавать свою. Потому что пока украинская генерация дешевле ", - добавляет Гламаздин.

Украинские электростанции могут производить больше электроэнергии, считает эксперт.

"Но не хватает линий электропередач, чтобы перебрасывать излишки в районы, где есть дефицит", - говорит он.

Источник: gazeta.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: