Регистрация Войти
Вход на сайт

Поставки российского газа в Болгарию не осуществляются в полном объеме

30 октября 2014 09:50

Поставки российского газа в Болгарию не осуществляются в полном объемеБолгары ведут переговоры с греками и качают топливо из своего единственного хранилища.

Поставки российского газа в Болгарию не осуществляются в полном объеме. Об этом заявил министр экономики и энергетики Болгарии Васил Штонов.

"По нашим данным, в настоящее время на несколько атмосферных единиц снизилось давление в газотранспортной сети страны, а снижение давления свидетельствует о том, что Болгария не получает в полном объеме топливо от России", – отметил болгарский министр.

По словам Штонова, из-за недопоставок газа состоялось уже несколько заседаний специально созданного кризисного штаба. Он также отметил, что недостающие объемы природного газа восполняются пока за счет единственного в стране газохранилища Чирен.

Потребление газа в Болгарии зимой составляет в среднем 10-11 миллионов кубометров в день. Сейчас этот показатель находится на уровне 8 миллионов, однако объемы потребления газа в связи с тяжелыми погодными условиями (снегопады) постоянно растут.

Недавно, опасаясь сокращения поставок "голубого топлива" из РФ, власти Болгарии начали газовые переговоры с Грецией.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: