Регистрация Войти
Вход на сайт

Норвегия не сможет обеспечить дополнительные объемы газа в Европу

20 октября 2014 12:00

Норвегия не сможет обеспечить дополнительные объемы газа в ЕвропуЕсли поставки природного газа из России будут сокращены, Норвегия не сможет обеспечить дополнительные объемы газа в Европу. Об этом заявил министр энергетики страны Торд Лиен, сообщает "Украинская энергетика" со ссылкой на World Bulletin.

Он подчеркнул, что Норвегия не сможет быть достаточной альтернативой для Европы в случае возможного прекращения или сокращения запланированных поставок газа из России.

Напомним, ранее ЕС попросил Норвегию, второго поставщика газа в Европу после России, сообщить о ее возможном вкладе в европейской газовый поток при падении или прекращение поставок газа из РФ. Кроме того, Норвегия и ЕС обсудили производственно-сбытовой потенциал Норвегии в случае газового кризиса Европы во время энергетической конференции, которая состоялась в конце сентября.

По прогнозам экспертов, добыча природного газа в Норвегии на следующий год составит 105 млрд кубометров.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: