Регистрация Войти
Вход на сайт

В РФ разрешили ввозить импортную молочную продукцию

11 октября 2014 13:40

В РФ разрешили ввозить импортную молочную продукциюСпустя два месяца после того, как Россия ввела продуктовые санкции против США, ЕС, Норвегии и Австралии, правительство РФ сняло запрет на импорт безлактозного молока и молочной продукции.

При этом издание "Московский комсомолец" отмечает, что для внутреннего производителя это стало ударом грома. Вместо того чтобы быстро заполнить опустевшую нишу, они столкнулись с еще большей конкуренцией с западными поставщиками - остановившийся импорт литовских, польских, финских и итальянских молочных продуктов возобновился с новой силой.

По данным издания, в ближайшее время на российских прилавках снова появится сливочное масло из этих стран, а также сыры, в том числе пармезан.

По словам заведующей лабораторией технохимического контроля ВНИИ РФ молочной промышленности Елены Юровой, в полутвердых и твердых сортах сыра отсутствует лактоза, поэтому они будут ввозиться на территорию РФ беспрепятственно.

kp.ua

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: