Регистрация Войти
Вход на сайт

На Луганщине сумма ущерба от войны составляет уже более 3,1 млрд грн

На Луганщине сумма ущерба от войны составляет уже более 3,1 млрд грнВ Луганской области в результате вооруженного конфликта на начало сентября повреждено и разрушено более 3700 объектов (из них 123 - коммунальной формы собственности, 57 - государственной, 3516 - частной). Общая сумма ущерба уже составляет более 3,1 млрд грн. Об этом сообщает Департамент экономического развития и торговли Луганской облгосадминистрации.

По информации ведомства, серьезные повреждения получили 123 объекта жилищного строительства, 3311 - электроснабжения, 21 учреждение здравоохранения, 65 общеобразовательных учебных заведений, а также объектов физической культуры и спорта, 74 объекта дорожно-транспортной инфрастуктуры и 65 промышленных.

В первоочередном восстановлении нуждаются 40 объектов, в числе которых 22 жилых дома, девять медицинских учреждений, пять учебных заведений, четыре объекта транспортной инфраструктуры. Для их восстановления потребуется 119,8 млн грн, около 20 из которых придется потратить на проектирование и обследование несущей способности строений.

По данным ОГА, уже определен источник финансирования - им станет резервный фонд.

news.liga.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: