Регистрация Войти
Вход на сайт

Кабмин идет правильным путем сокращая налоги

8 августа 2014 00:50

Кабмин идет правильным путем сокращая налогиЭкономист Борис Кушнирук положительно относится к сокращению количества налогов, особенно тех, которые дают очень малые поступления, но их администрирование предусматривает большое количество лишних затрат.

Об этом он сказал Gazeta.ua, комментируя намерение правительства сократить количество налогов более чем вдвое: с 22 до 9.

Он также напомнил, что правительством предлагаются и изменения в уплате единого социального взноса.

"У предприятий малого и среднего бизнеса зарплата в расходах занимает значительную часть - около 50 и более процентов. Тогда, как в металлургических предприятий расходы на зарплату составляют 8-9%. Если не реформировать систему уплаты единого взноса - существенно его не сократить, то тогда нагрузка на предприятия малого и среднего бизнеса остается достаточно большой. И в этом случае они будут пытаться уйти в "тень". И то, что одновременно с налоговыми инновациями предлагается существенное уменьшение единого социального взноса - это хорошо", - отметил эксперт.

Вместе с тем Кушнирук говорит, что хочет дождаться не просто слов, а официального законопроекта, который будет направлен в Верховную Раду.

"Вот тогда нужно смотреть, какие нормы и налоги предлагают оставить. У меня были свои возражения по НДС. Я противник уменьшение ставки НДС. Потому что это наиболее важный с точки зрения поступления в бюджет налог. Он защищает внутренний рынок. Не всегда это понимают наши общественные активисты. Кроме того есть вопросы по налогу на прибыль. Я хочу посмотреть, что они запланировали. Потому что вопрос не только в сокращении количества налогов, но и в их правильном регулировании", - отметил экономист.

Напомним, что правительство предлагает сократить количество налогов с 22 до 9. Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, представляя в среду на заседание Кабмина предложения по налоговой реформе. Речь идет об отмене ряда сборов за осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности, акцизный налог. Также предлагается реформировать систему уплаты НДС в аграрной сфере, а также установить единый арендный платеж за пользование водой и земельными недрами.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: