Регистрация Войти
Вход на сайт

В США не советуют России мериться "экономическими мышцами"

7 августа 2014 12:28

В США не советуют России мериться "экономическими мышцами"Введение Россией запрета на ввоз сельхозпродукции и продовольствия из стран, которые ввели антироссийские санкции, пагубно отразится на экономике РФ.

Об этом заявила представитель Совета национальной безопасности (СНБ) США Лора Лукас Магнусон, передает «Сегодня».

«Ответные меры (России – ред.) против западных компаний только углубят международную изоляцию России, приведут к дальнейшему ущербу ее национальной экономики», - заявила она.

По ее мнению, ответные санкции РФ ускорят инфляционные процессы, скажутся на платежеспособности россиян, ухудшат инвестиционный климат.

Кроме того, представитель СНБ вновь потребовала от России принятия мер по деэскалации ситуации в Украине.

Официальные представители Евросоюза пока не комментируют решение России. В то же время наблюдатели отмечают, что в 2011 году российский импорт овощей из стран ЕС составил 21,5% всего европейского экспорта этой продукции, фруктов - 28%.

Представители деловых кругов США, занимающиеся сельхозпроизводством и птицеводством, не видят особого влияния на их сектор от отказа России от закупок их продукции.

Председатель Ассоциации американских фермеров Боб Столлман заявил, что российские меры - это «политический шаг», от которого пострадает только население России.

В то же время президент Бразильской ассоциации производителей животного белка заявил, что Бразилия готова увеличить экспорт в Россию курятины на 150 тыс. тонн ежегодно, чтобы восполнить недостаток, вызванный отказом от американской продукции.

comments.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: