Регистрация Войти
Вход на сайт

Без Украины "Газпром" не сможет выполнить свои обязательства перед ЕС

Без Украины "Газпром" не сможет выполнить свои обязательства перед ЕСБез Украины российская газовая монополия "Газпром" не сможет полностью выполнить свои обязательства перед европейскими потребителями.

Об этом заявил в понедельник в Москве председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер.

"Что касается (газопроводов - ред.) Ямал-Европа, "Северного потока", газа в подземках на территории Евросоюза, который будет закачан, - конечно же, полностью, на 100% в таком случае, если будут проблемы с транзитом через территорию Украина, этими объемами эти потери компенсировать нельзя", - сказал Миллер.

"Нафтогаз" подал в Стокгольмский арбитраж на "Газпром" с требованием установить справедливую и рыночную цену на газ. В иске также содержится требование взыскать с "Газпрома" переплату за газ с 2010 года, которую в Украине оценивают в $6 миллиардов. Перед этим Россия перевела Украину на авансовые платежи за газ и подала свой иск к "Нафтогазу" о взыскании задолженности, которую оценили в $4,5 миллиарда. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что глава "Газпрома" угрожает Украине новыми исками в ближайшее время.

ukrinform.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: