Регистрация Войти
Вход на сайт

Из-за таможни Харьковский тракторный завод может понести огромные убытки

20 октября 2013 13:30

Из-за таможни Харьковский тракторный завод может понести огромные убыткиНа границе сейчас простаивают 11 фур, железнодорожный вагон и контейнер с комплектующими стоимостью свыше миллиона долларов — из России, Китая и Италии.

В пятницу на Харьковском тракторном заводе остановились все сборочные цеха, а с сегодняшнего дня около 3000 человек — большую часть работников Харьковского тракторного завода — отправили в неоплачиваемый отпуск.

Как выяснилось, работа на предприятии остановилась из-за того, что заводчанам перекрыли импорт: на Харьковской таможне приостановили оформление таможенных деклараций основных поставщиков ХТЗ, обеспечивающих завод запчастями и материалами для производства фирменных тракторов. На границе сейчас простаивают 11 фур, железнодорожный вагон и контейнер с комплектующими стоимостью свыше миллиона долларов — из России, Китая и Италии. Более того, за простой каждой машины ХТЗ должен заплатить 50 тыс. грн в день.

«Теперь мы можем сорвать кубинский контракт, согласно которому до 5 ноября должны сделать 175 колесных и 45 гусеничных тракторов. Если мы его не выполним, завод понесет огромные убытки, ведь мы уже получили 50% предоплаты по этому контракту, а остальное — только после отгрузки тракторов», — опасается гендиректор ХТЗ Владислав Губин. На следующей неделе работники завода еще будут получать зарплату, однако руководство не уверено, протянут ли они больше на собственных ресурсах.

В свою очередь таможенники уверяют: ХТЗ не предоставил полный пакет документов, подтверждающих уровень таможенной стоимости груза. Если сегодня руководство этого не сделает, таможенную стоимость пересмотрят в сторону увеличения.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: