Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине можно приобрести завод всего за 2 тыс. евро

24 августа 2013 11:30
5

В Украине можно приобрести завод всего за 2 тыс. евроОдна из крупнейших горно-металлургических компаний России «Мечел» продал Донецкий электрометаллургический завод (ДЭМЗ) бизнесмену Вадиму Варшавскому.

Об этом говорится в сообщении компании «Мечел».

«Мечел» объявляет о подписании договора с предпринимателем Вадимом Варшавским о продаже 100% акций компании Daveze Limited, которой в свою очередь принадлежит 100% акций АО «Донецкий электрометаллургический завод», - сказано в сообщении.

Сделку планируется завершить до конца 2013 года, ее номинальная стоимость - 2 тыс. евро.

В сообщении также отмечено, что операционное управление заводом будет передано Варшавскому в кратчайшие сроки.

Согласно договору, покупатель обязуется обеспечить погашение кредиторской задолженности ДЭМЗ перед группой «Мечел» на сумму до 81 млн долларов США в зависимости от срока ее погашения.

По словам генерального директора «Мечела» Евгения Михеля, продажа нерентабельных активов позволит группе существенно улучшить операционный денежный поток и сконцентрироваться на приоритетных направлениях развития - горной добыче и металлургии с высокой добавленной стоимостью.

В ноябре 2012 года «Мечел» приостановил работу ДЭМЗ из-за снижения рентабельности.

Предполагалось, что в течение периода временной приостановки производства на ДЭМЗ будут выполняться все необходимые мероприятия, направленные на поддержание работоспособности.

Также в целях сохранения рабочих мест работникам, не занятым в данных мероприятиях, планировалось оплатить время простоя или предоставлены отпуска в соответствии с трудовым законодательством.

В начале 2010 года 100% ДЭМЗа приобрела компания Daveze Limited (Кипр), после этого на предприятии был назначен связанный с «Мечелом» менеджмент. Официально «Мечел» оформил покупку Daveze Limited в конце 2011 года.

2011 год ДЭМЗ закончил с убытком 166,101 млн гривен, увеличил чистый доход на 73,51%, или на 2 285,053 млн гривен до 5 393,657 млн гривен по сравнению с 2010 годом.

ДЭМЗ специализируется на производстве круглых заготовок специального качества и непрерывно литых круглых и квадратных заготовок, в июне 2012 начал пробное производство круглого проката.

62.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (5)
Корчагин 26 августа 2013 07:40

А еще в Украине можно приобрести шахту или,скажем,облэнерго,какое придется по душе,если ты только приближенный семьи.Если нет,то сиди  помалкивай и радуйся своим двум тысячам в месяц,ведь в наше время у многих и этого нет.

Цитировать          5
ScorpyONE 25 августа 2013 02:22

Да это просто показуха чистой воды. Как это можно ЗАВОД за 2 тыщи евро купить? да там рборудование, небось , миллионы стоит! Но это ж все делалось своими и для своих. Вот только из наших карманов взято очередных 3 миллиона типа дотаций. И эта страна еще декларирует приверженность к европейским ценностям! Зона это, а не страна!



Какую промышленность нам оставил Союз!да если бы мы не ломали все, а сумели бы как коммунисты в Китае перевест ее на капиталистические рельсы,  - и социальные гарантии были бы соблюдены, и эеономика бы процветала.Сейчас, пожалуй, нет такой сттраны в мире, в клторой бы не было китайских тваров. Есть на кого равняться, а не становиться сырьвым придатком Евросоюза!

Цитировать          4
Андрій 24 августа 2013 20:55

Купляють завод за 2 тисячі євро, з боргами на мільйон. КУпляє відповідна людина для якої ця ціна. І тут опа, держава ще накидаєзгори 3 мільйони дотацій, і того 2 мільйони заробітку! Так і проводяться "приватизації", які так хочуть припинити комуняки. І не дивно, саме при них заводи наповнювали бюджет і розвивали країну, а не показували збитковість.

Цитировать          3
Марина Говорова 24 августа 2013 15:38

Продали за 2 тісячи, но с долгом на 80 миллионов, вопрос в том, как предідущий собственник довел предприятие до такого состояния и почему не несет за єто ответственности. Но все в русле сегодняшней политики, власть поступает также с государством, поєтому и "єффективніе" собственники не отстают.

Цитировать          2
Александр Дорофеев 24 августа 2013 12:10

Я думаю, что можно и дешевле найти, если поискать. У нас в стране много чего есть интересного. Почему же так дешево? Ну, не совсем дешево. Там же еще покупатель должен погасить задолженность предприятия, а это уже 81 млн долларов. Другой вопрос, что у нас правительство специально доводит госпредприятия до такого ужасного состояния, чтобы потом продать своим людям за копейки. И таких случаев много. КПУ, кстати, против такой приХватизации. Предприятия стратегических отраслей промышленности должны находиться в собственности государства, считают они.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: