Регистрация Войти
Вход на сайт

К концу года у правительства будут серьезные проблемы с выплатами зарплат

22 июля 2013 07:30

К концу года у правительства будут серьезные проблемы с выплатами зарплатК концу года у правительства Николая Азарова будут серьезные проблемы с выплатами зарплат бюджетников, которые получают зарплаты через местные бюджеты.

Об этом пишет Александр Слобожан в «Зеркало недели»

Проблемы бюджетного обеспечения территориальных общин приобрели чрезвычайную остроту.

Если в 2009–2010 гг. делегированные полномочия обеспечивались только на 89–86% от реальной потребности, то в 2012-м — на 80% , а на 2013 г. вообще прогнозируются на уровне 79%.

При этом по разным отраслям делегированных полномочий (государственное управление, образование, здравоохранение, социальная защита) уровень обеспеченности средствами составляет только от 41,2 до 65,9% от реальной потребности.

По данным Государственной финансовой инспекции Украины, в 505 местных бюджетах (из 692) на 2013 г. необеспеченность финансовыми ресурсами на оплату труда, расчеты за энергоносители и коммунальные услуги учреждений бюджетной сферы составляет почти 6,7 млрд грн, из которых только на зарплату не хватает 4,5 млрд грн.

Однако, по экспертным оценкам, ориентировочное недофинансирование делегированных полномочий в 2013 г. составляет 27,4 млрд грн. А это означает, что в последнем квартале этого года (кстати, как и прошлого) начнутся проблемы с задержками заработных плат работников бюджетной сферы.

В 2012 г. на обеспечение выплаты зарплат и расчетов за энергоносители в авральном порядке из Госбюджета было выделено 7,5 млрд грн, то сегодня такой уверенности пока нет.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: