Регистрация Войти
Вход на сайт

В НБУ насчитали 7,5 млн грн электронных денег

В НБУ насчитали 7,5 млн грн электронных денегОбъем электронных денег в Украине по состоянию на 1 апреля составлял около 7,5 млн грн. Такие данные приводит Национальный банк со ссылкой на директора департамента платежных систем Наталью Лапко.

Оборот электронных денег в первом квартале составил более 511 млн грн.

Напомним, что объем наличных денег в Украине превышает 200 млрд грн. В Украине есть всего две платежные системы, которые признаны Нацбанком – «Макси» Альфа-банка и MoneXy Фидобанка. Кроме того, еще 17 банков имеют право осуществлять операции с электронными деньгами. Осенью прошлого года Верховная Рада урегулировала выпуск и использование электронных денег в Украине. Согласно закону, их эмитентами могут выступать только банки.

lb.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Iehbr 22 июня 2013 05:04

Нет элекронных денег никаких, дайте хоть один пример.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: