Регистрация Войти
Вход на сайт

Из Украины уходят иностранные банки, которые рассчитывали заработать на ипотеке

Из Украины уходят иностранные банки, которые рассчитывали заработать на ипотекеПрезидент Украинского аналитического центра Александр Охрименко прогнозирует, что в 2013 году крупные банки с иностранным капиталом продолжат работу на украинском рынке.

«Нужно понимать, что банки, которые приходили до кризиса, ориентировались на рынок ипотеки. Конечно, так как не оправдались прогнозы в этом сегменте, на сегодня некоторые из них уходят с нашего рынка. Но это процесс непрерывный – одни приходят, других уходят», - утверждает эксперт.

При этом, по его словам, банки с иностранным капиталом, которые сейчас занимаются розничным кредитованием, отлично себя чувствуют и никуда не собираются уходить с украинского рынка. Среди них он выделил Idea Bank, банки «Траст», «Русский стандарт», Platinum Bank и др.

«Относительно информации, что некоторые кипрские и греческие банки могут покинуть наш рынок, связаны, скорее, не с нашими особенностями, а с проблемами на Кипре и в Греции. В принципе, украинский финансовый рынок мало чем отличается от любого другого европейского. Одни, когда сюда приходили до кризиса, ориентировались на одно, сейчас на другое. К слову - сворачивание деятельности каких-либо банков с иностранным капиталом зачастую связаны с политикой материнских структур, которые сокращают количество дочек, а не со страновыми проблемами», - добавил он.

Поэтому финансист прогнозирует оптимистичное будущее иностранного банковского капитала в Украине. «Кто хотел – уже ушел. Возможно, будут какие-то перегруппирования, слияния, но чистого ухода крупных игроков не будет», - считает эксперт.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: