Регистрация Войти
Вход на сайт

Дмитрий Фирташ наварил 10 млн гривен на шаровых кранах

Дмитрий Фирташ наварил 10 млн гривен на шаровых кранахФилиал УМГ «Харьковтрансгаз» ПАО «Укртрансгаз» по результатам тендера заключила соглашение с ЧАО «Зангас-НГС» на приобретение 19 шаровых кранов по 10,39 млн гривен.

Об этом пишут «Наші гроші» со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

Как сообщается, единственным акционером ЧАО «Зангас-НГС» является кипрский оффшор «Zangas holdings (cyprus) limited» из группы Дмитрия Фирташа.

ДК «Укртрансгаз» с 2010 года возглавляет Сергей Винокуров, который до этого назначения работал директором ООО «ОСТХЕМ Украина» Фирташа.

Компания «Зангас-НГС» начала впервые выигрывать государственные тендеры после назначения Винокурова в «Укртрансгаз», получив за это время государственные подряды на 967,30 млн гривен.

Единственным конкурентом было ООО «Спарта гранд», зарегистрированное на Олега Тетерю. Эта фирма начала выигрывать тендеры исключительно в системе «Укратрансгаз» в 2011 году, получив с тех пор подряды на 307,41 млн гривен.

epravda.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: