Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Банки запаслись наличными из-за ситуации с ПриватБанком

Банки запаслись наличными из-за ситуации с ПриватБанком

23 апреля 2019 15:00
Банки запаслись наличными из-за ситуации с ПриватБанкомУкраинские банки 19 апреля обменяли безналичную гривну на наличную на сумму 3,1 млрд грн для пополнения банкоматов и касс отделений.

Об этом сообщил в Facebook финансовый аналитик компании ICU Михаил Демкив.

"Ситуация вокруг Приватбанка паники не вызвала, но банки перестраховались, обменяв безналичную гривну на наличные на сумму 3,1 млрд грн в пятницу для пополнения банкоматов и касс отделений. Это один из самых высоких показателей с начала 2017 года (когда мы получили возможность видеть такого рода данные). Обычно такой спрос на наличные наблюдается перед длинными выходными (7 марта прошлого года) или новогодними праздниками (28 декабря 2017 года)", - рассказал он.

Демкив добавил, что объем наличной гривны в обращении на утро понедельника, 22 апреля, вырос до 387,5 млрд грн. Это существенно меньше новогоднего пика в 400 млрд грн.

Читайте также: Порошенко пообещал вернуться на Банковую

Как сообщалось, 18 апреля Окружной админсуда Киева признал незаконной национализацию ПриватБанка. В НБУ и Минфине заявили, что подадут апелляцию.
Источник: nv.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: