Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Украине в 2019 году нужно одолжить около 4 миллиардов долларов

Украине в 2019 году нужно одолжить около 4 миллиардов долларов

19 марта 2019 17:30
Украине в 2019 году нужно одолжить около 4 миллиардов долларовВ 2019 году Украине необходимо одолжить около $ 4 млрд, поскольку на погашение и обслуживание государственного долга нужно потратить 418 млрд грн. Об этом сказала министр финансов Оксана Маркарова в эфире "Радио НВ".

"Нам в этом году надо одолжить около $ 4 млрд (в эквиваленте). Это не секрет, потому что в бюджете на этот год 418 млрд грн заложено на погашение долгов. Это треть государственного бюджета", - отметила она.

Маркарова напомнила, что в этом году Украина уже получила $ 600 млн под гарантию Всемирного банка.

"Они уже поступили на счета. Это те, которые под 4%. Мы сделали небольшое доразмещение (еврооблигаций), когда была такая возможность и цена была меньше 10%", - рассказала министр.

Она подчеркнула, что Минфин также работает над дополнительными инструментами от официальных кредиторов.

Читайте также: Правительство не будет ограничивать права украинцев на получение субсидий

"Мы уже начали переговоры со Всемирным банком о следующей гарантии. Я надеюсь, что в этом году сможем ее использовать. Ну а остальное - будем мониторить и выходить на частный рынок", - добавила Маркарова.
Источник: zn.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: