Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Задолженность предпринимателей перед Пенсионным фондом составляет 23 миллиарда гривен

Задолженность предпринимателей перед Пенсионным фондом составляет 23 миллиарда гривен

24 января 2019 15:00
Задолженность предпринимателей перед Пенсионным фондом составляет 23 миллиарда гривен Украинские предприниматели не уплатили 23 млрд грн единого социального взноса (ЕСВ).

Об этом сообщил министр социальной политики Украины Андрей Рева, передает finance.ua.

По его словам, сейчас задолженность субъектов предпринимательства перед Пенсионным фондом, а именно – неуплаченный ЕСВ – составляет 23 млрд грн.
“Что это за долги? Сейчас у нас существует система возмещения льготных пенсий. То есть люди, которые работают на вредных условиях и выходят на пенсии на 5 или 10 лет раньше, чем другие люди, и получают соответствующие пенсионные выплаты от Пенсионного фонда. А предприятие должен возмещать эти выплаты фонду, то есть фактически эти пенсии должны выплачиваться за счет работодателя. Многие предприятия не делают этого из-за отсутствия средств”, – отметил Рева.

Читайте также: В Венгрии заявили о готовности поддержать евроинтеграцию Украины

Кроме того, министр отметил, что в Украине почти 500 тысяч предпринимателей работают на общей системе налогообложения, а ЕСВ из них платят только 160 тысяч.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: