Регистрация Войти
Вход на сайт

Финансовая полиция даст власти инструменты давления на бизнес

Финансовая полиция даст власти инструменты давления на бизнесПо итогам переговоров миссии МВФ с украинским правительством, Фонд на вряд ли поддержит идею создания финансовой полиции для сокращения «утечки» бюджетных поступлений, - считают эксперты.

«Миссию и МВФ в целом мало интересует тактика правительства по формированию репрессивного аппарата с целью увеличения собираемости налогов и сборов. МВФ интересуют, прежде всего, макропоказатели и стабильность рынка. Именно поэтому фонд традиционно отталкивается от целевых ориентиров. Сама по себе финполиция не является прямым инструментом экономической стабильности. Более того, в условиях высокого уровня коррупции, очевидно, ожидаемого эффекта она не принесет», — говорит Анатолий Баронин.

Как сообщалось ранее, Банковая пытается представить финансовую полицию компенсатором снижения налогов, - службой, которая должна взять под свой контроль расследование экономических преступлений, и консолидировать право на проверки бизнеса под крылом президента.

«Однако суть новшества в другом: наполнение дефицита бюджета через прессинг налогоплательщиков - это свидетельство развития тоталитарных инстинктов власти, которая хочет получать в свое распоряжение больше инструментов давления на бизнес», - говорит президент центра Экономического развития Александр Пасхавер.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: