Регистрация Войти
Вход на сайт

Виктор Янукович решил облегчить жизнь бизнесменам

Виктор Янукович решил облегчить жизнь бизнесменамНа вчерашнем заседании Комитета по экономическим реформам обсуждалось, как будет в ближайшее время развиваться бизнес и каким образом привлечь инвестиции в Украину. Тон обсуждению задавал Виктор Янукович.

- Сегодня остается очень актуальным вопрос сохранения темпов роста экономики, который напрямую зависит от поступления инвестиций в Украину. Нам нужно активнее внедрять реформы для улучшения бизнес-климата, - такими словами открыл заседание комитета президент.

Далее Виктор Янукович призвал к "отчету" представителей правительства, президент поинтересовался, что делает команда Николая Азарова для улучшения условий ведения бизнеса в стране.

- В прошедшем году правительству удалось значительно упростить процедуры создания и прекращения предпринимательской деятельности, был осуществлен переход к принципу "единого окна". В стране был создан 681 разрешительный центр, что упростило и удешевило процедуры открытия бизнеса, - поведал первый вице-премьер Сергей Арбузов.

Также он заявил, что правительство прикладывает максимум усилий, чтобы реализовать пожелания главы государства относительно вхождения Украины в сотню стран - лидеров рейтинга "Ведение бизнеса" (сейчас наша страна на 152-й строчке этого рейтинга)

- В рамках выполнения этих задач принято уже 26 подзаконных нормативных актов, на стадии согласования сейчас находится еще 10 решений, - уточнил Арбузов.

Заслушав информацию от первого вице-премьера, Виктор Янукович озвучил новые задачи перед правительством. Президент призвал искоренить практику различных необоснованных внеплановых проверок предприятий. Исключение - по решению суда.

- Контролирующие органы, осуществляющие надзор и регулирование деятельности предприятий, должны сделать все, чтобы хозяйственная, предпринимательская деятельность была освобождена от лишних проверок. Давление на предпринимательскую среду должно быть снято за счет прекращения дублирования функций контролирующих органов, - призвал Виктор Янукович.

Президент уточнил, что права "контролирующих органов прекращать работу предприятий должны быть сокращены до минимума". Большие надежды глава государства возлагает на новое ведомство - Министерство доходов и сборов. По мнению Виктора Януковича, оно должно стать движущей силой реформ, которая даст толчок развитию предпринимательской инициативы, да и экономики в целом.

- Министерство доходов и сборов должно поддерживать развитие предпринимательской инициативы и создавать такие правила, при которых уплата налогов и сборов будет максимально комфортной. Вы должны быть партнерами бизнеса и не контролировать, а предоставлять услуги, - заявил президент.

Немаловажным для предпринимателей, по мнению Виктора Януковича, является прогнозируемость налоговой среды. Поэтому Миндоходов должно работать так, чтобы не "создавать очередной стресс для плательщиков".

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: