Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина не выдержит справедливой цены на газ

Украина не выдержит справедливой цены на газЦена на российский газ, поставляемый в Украину, существенно ниже спотовой цены, установившейся в континентальной Европе, заявил журналистам глава «Газпрома» Алексей Миллер, отвечая на вопрос, обоснованно ли Украина жалуется на высокие цены на российский газ.

«Например, на британской торговой площадке в прошлую пятницу цена на газ достигала отметки в $800 за тыс. куб., что почти в два раза превышает ту цену, по которой «Газпром» поставляет газ в Украину в рамках долгосрочных контрактов», — напомнил А.Миллер.

«Сейчас мы наглядно наблюдаем процесс изменения основного вектора поставок энергоносителей, в том числе со спотового рынка, который смещается от Европы в Азиатско-тихоокеанский регион, который является более перспективным и емким. Так, в январе Катар уменьшил объем поставок на британскую спотовую площадку на 30% относительно показателя прошлого года. Это обстоятельство также толкает европейские цены на газ вверх. Украина не выдержит спотовых цен», — предостерег глава «Газпрома».

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Виктор 26 марта 2013 09:41

Очевидно Миллер перехитрил сам себя... При таком "росте" цены на газ, Катар начинает покидать рынок. Действительно, чем больше ложь, тем охотнее в неё верят. Впрочем фамилия выдаёт его с головой... 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: