Регистрация Войти
Вход на сайт

Коммунальные тарифы в Украине сравнили с платежами других стран

19 февраля 2017 08:13
Коммунальные тарифы в Украине сравнили с платежами других странСтоимость коммунальных услуг в Украине существенно отличается от тарифов, по которым платят граждане других стран.

В столице соседней Беларуси едва ли не самые дешевые цены на услуги - для жителей Минска отопление стоит около 245 гривен в месяц, тогда как киевляне отдают большую часть своих доходов - в среднем 1841,9 гривны согласно расчетам "Киевэнерго".

Россиянам также приходится экономить ресурсы, ведь за тепло в течение месяца им насчитывают до 1 тысячи гривен в эквиваленте на украинскую валюту.

Читайте также: Шантаж по-европейски: как добиваются экспорта леса-кругляка

Дорого обходятся стандартные расходы отопления (до 1,3 Гкал) полякам - каждый месяц сумма в платежках составляет 2360 гривен.

Впрочем, электроэнергия здесь значительно дешевле, чем в Украине - 16,8 гривны или 2,5 злотых, тогда как столичные жители платят по 32,9 гривны.

Стоимость горячей воды в России значительно ниже - около 76 гривен (то есть 163,24 рубля), тогда как в Киеве эта услуга обойдется в 415,5 гривны (из расчета 83,1 гривны за один кубометр).

Белорусы же платят за воду менее 10 гривен, а поляки - 30 злотых за кубометр (за месяц - не менее 150 злотых или 1000 гривен).
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: