Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина мешает жить ТС

9 марта 2013 07:45
1

Украина мешает жить ТСУкраина вошла в тройку стран-торговых партнеров Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана по количеству ограничительных мер в торговле. Она уступает только Евросоюзу и США. 

Как пишет РБК daily со ссылкой на данные Евразийской экономической комиссии, всего по отношению к странам ТС применяется 105 ограничительных мер. Лидерами по "притеснению" союза являются страны ЕС и США (по 18). 

Украина применяет 16 мер, 10 из которых - антидемпинговые (в отношении древесноволокнистых плит, стекла, метанола и др.). Чуть меньше Украины ограничивает торговлю Узбекистан - 15 мер. 

По оценкам министра ЕЭК Андрея Слепнева, от украинских ограничительных мер в торговле ущерб для ТС составляет порядка $200 млн в год. 

Количество торговых ограничений по отношению к своим партнерам со стороны самого ТС в ЕЭК не сообщили. 

Напомним, ранее сообщалось, что Украина и ЕЭК намерены постепенно отменить ограничения в двусторонней торговле, что должно поспособствовать возобновлению роста взаимной торговли, который в 2012 году прекратился. 

Россия, входящая в ТС, является главным партнером для Украины во внешней торговле. На нее приходится около трети всего украинского экспорта и импорта.

lb.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Петро 9 марта 2013 08:52

Не понял одно. Чем Украина мешает жить ТС? Никто из руководителе стран не ездит в Украину и не настаивает на её вступлении  (или  присоединении - что одно и то же)

в ТС.  Украине говорят - хотите преференции  - становитесь членом ТС, так как такие льготы действуют только дл его участников. Но непонятнопочему Украина считает что её кто- то чего-то обязан. Почему? Если Украина не будет сама приставать. никто к ней тоже приставать не будет и никто ничего не буде предлагать

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: