Регистрация Войти
Вход на сайт

Крупнейший рынок планеты исчерпал резервы роста

14 декабря 2016 09:35
Крупнейший рынок планеты исчерпал резервы ростаАвтопром Китая постепенно погружается в стагнацию. Прогноз по динамике продаж, данный экспертами Automotive News China, неутешителен: в следующем году темпы роста продаж окажутся минимальными за последнее время. После 7,3% роста в 2015 году, в 2017-м продажи новых автомобилей покажут в лучшем случае прирост в 1-2%, либо того хуже – опустятся ниже нулевой отметки.

Падение будет особенно чувствительным после успешного нынешнего года, с его 10% взлетом, порожденного волевым решением правительства КНР о двойном уменьшении налога с продаж для малолитражных моделей. Соблазнившиеся нежданными скидками от государства, китайские граждане совершили незапланированную покупку автомобиля, в итоге оставшись без денег.

В свою очередь для богачей, способных заплатить за машину более 1,3 млн. юаней, с 1 декабря этого года был введен дополнительный 10-процентный налог на роскошь, поэтому активности в автосалонах не следует ожидать и от них.

Читайте также: Представлен топ самых редких автомобилей в мире

От сложившейся ситуации в первую очередь пострадают местные автопроизводители. У таких гигантов, как Chery и FAW, уже сейчас наблюдается переизбыток производственных мощностей, их загрузка колеблется на уровне 50%. Вся надежда бизнесменов на дальнейший рост рынка, а его как раз и не предвидится.

Что же касается стремления властей страны пересадить всех на экологически чистый транспорт, то в ближайшие годы это вряд ли будет осуществимо в массовых масштабах.
Источник: motor.kz
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: